Beyra Superior 2019

14,90

As uvas que deram origem a este vinho foram vinificadas em conjunto. Ótima concentração e muito fresco. O lote deu origem a um complexo aroma onde se conjugam harmoniosamente as notas de barrica que adicionam complexidade às especiarias, aos frutos pretos, ao alcaçuz às violetas, num conjunto que promete melhorar em garrafa ano após ano. Complexidade, aroma muito concentrado, vigoroso e estruturado na boca, com uma textura espessa a denotar uvas cultivadas sob stress.

Decantar antes de servir. Acompanhar com pratos de carnes e queijos fortes.

Enólogo – Rui Roboredo Madeira

Categoria:

Uvas com origem em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, a uma altitude média de 700 metros, normalmente com mais de 40 anos de idade, maioritariamente em solos de xisto. Vinhas de variedades nativas, perfeitamente adaptadas a caraterísticas ambientais e climatéricas criadas pela altitude.

Uvas colhidas à mão, receção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 22-26 graus durante 7 dias com maceração suave. Estágio durante 12 meses em barricas novas de carvalho francês 1/3 e americano 2/3.

Ano

2019

Castas

Jaen, Tinta Roriz/Aragonez, Touriga Nacional

Produtor

Rui Roboredo Madeira, Vinhos

Teor Alcoólico

13,5% vol.

Avaliações

Ainda não há avaliações.

Be the first to review “Beyra Superior 2019”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *