Raya Tinto 2019

20,00

Excelente acompanhamento para carnes assadas, pratos de caça e produtos de salsicharia tradicional, queijos, especialmente o queijo amarelo da Beira Baixa.

Deve servir-se a temperatura de 18 graus, beneficiando muito com abertura antecipada da garrafa e posterior decantação.

Vinho encorpado de cor granada intensa. No nariz conjuga aromas de frutos vermelhos, flores do campo secas e restolho mediterrânico. Sente-se o especiado da madeira nobre em que estagiou, que está presente, sem ser preponderante. Enche a boca, taninos firmes mas elegantes a conferirem óptima estrutura, final de boca agradável e prolongado.
Vinho apto para guarda e de forte cariz gastronómico.

Enologia: João Salavessa

Categories: , ,

Uma única vinha com 1,5 ha, situada numa encosta xistosa virada a Sul na freguesia de Cebolais de Cima (Castelo Branco). Pratica-se a viticultura em Modo de Produção Biológica.

Vindima manual para caixas, desengrace total e fermentação alcoólica em pequenos balseiros de carvalho com temperatura controlada a 28ºC.
Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês, com estágio de 12 meses.

Ano

2019

Castas

Tinta Roriz/Aragonez, Touriga Franca, Touriga Nacional

Teor Alcoólico

15% vol.

Produtor

Horta de Gonçalpares