Biaia

5,99

Um vinho mineral com notas de citrinos, flores brancas e ananás, de sabor persistente e muito fresco.

Serviço entre 10-12 graus.

Enólogo – Luís Leocádio

Categorias: ,

As vinhas, com altitude ímpar (700-750 metros), reúnem as castas caraterísticas desta região e compreendem três parcelas com caraterísticas próprias: vinhas da Alvandeira com terrenos Argilo-limoso; vinhas do Souto são de transição de Granito e Xisto; e nas vinhas das Lameiras são de Granito e Quartzo. A produção biológica, o seu terroir impregnado de História, bem como o enquadramento pelos rios Douro, Côa e Águeda, imprimem um perfil único aos vinhos provenientes desta propriedade.

Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de inox, decanta a 8 graus durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12 graus durante 30 dias e no final fez estágio de 8 meses com agitação das borras finas.

Ano

2019

Castas

Arinto, Fernão Pires, Síria

Produtor

Domínios do Interior

Teor Alcoólico

12% vol.

Morada do produtor

Quinta da Biaia
6440 Figueira de Castelo Rodrigo

Avaliações

Ainda não há avaliações.

Be the first to review “Biaia”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *